RECIPEみそ料理レシピなめらか豆腐ののり焼き
2014年8月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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木綿豆腐 | 2丁 |
桜えび(乾) | 15g |
やまといも | 150g |
のり | 2枚 |
みそ | 大さじ5と1/2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1〜2 |
- 豆腐は、熱湯で茹でてざるに上げて水気を切り、布ふきんで軽く絞る。
- 桜えびは酒大さじ2をかけておく。やまといもはすりおろす。
- 豆腐、桜えび、やまといも、みそ、みりん大さじ1をフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
- のりを4等分し、[3]を1/8量ずつのせて平らにする。フライパンにサラダ油大さじ1~2を熱し、のりをつけていない面から焼き付け、薄く焼き色がついたら裏返して焼き、さらにもう一度裏返してキツネ色に焼く。