RECIPEみそ料理レシピにんじんとセロリのみそきんぴら
2014年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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にんじん | 200g |
セロリ | 120g |
合わせ調味料 | |
┌ 砂糖 | 大さじ1強 |
│ 赤だしみそ | 大さじ1~1と1/2 |
│ 酒 | 大さじ2 |
└ だし | カップ1/4 |
サラダ油、ごま油、赤とうがらし | 各小さじ2 |
- にんじん、セロリは細切りにする。
- 鍋にサラダ油・ごま油各小さじ2を熱し、にんじんを中火でさっと炒めてからセロリを加え炒め、油がなじんだら好みで赤とうがらしを加えて30秒~1分間炒める。