RECIPEみそ料理レシピにんじんとセロリのみそきんぴら

2014年3月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 87Kcal 食塩相当量0.8g ※1人分の値です。
(4人分)
にんじん 200g
セロリ 120g
合わせ調味料
┌ 砂糖 大さじ1強
│ 赤だしみそ 大さじ1~1と1/2
│ 酒 大さじ2
└ だし カップ1/4
サラダ油、ごま油、赤とうがらし 各小さじ2
  • にんじん、セロリは細切りにする。
  • 鍋にサラダ油・ごま油各小さじ2を熱し、にんじんを中火でさっと炒めてからセロリを加え炒め、油がなじんだら好みで赤とうがらしを加えて30秒~1分間炒める。