RECIPEみそ料理レシピまいたけと鶏肉のみそ炒め
2013年10月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
まいたけ | 大1パック |
鶏もも肉 | 1枚 |
しょうが | 1かけ |
みそ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
バター | 大さじ2 |
あさつき小口切り | 少々 |
- まいたけは石づきを取ってほぐす。鶏もも肉は一口大に切る。しょうがは千切り。
- フライパンにバター大さじ2を熱し、しょうが、鶏もも肉を入れる。鶏肉に火が通るまで色よく炒めたら、まいたけを加え、サッと炒めてみそ、みりんで調味する。最後にあさつきを散らしてひと混ぜする。