RECIPEみそ料理レシピまいたけと鶏肉のみそ炒め

2013年10月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 217Kcal 食塩相当量1.3g ※1人分の値です。
(4人分)
まいたけ 大1パック
鶏もも肉 1枚
しょうが 1かけ
みそ 大さじ2
みりん 大さじ2
バター 大さじ2
あさつき小口切り 少々
  • まいたけは石づきを取ってほぐす。鶏もも肉は一口大に切る。しょうがは千切り。
  • フライパンにバター大さじ2を熱し、しょうが、鶏もも肉を入れる。鶏肉に火が通るまで色よく炒めたら、まいたけを加え、サッと炒めてみそ、みりんで調味する。最後にあさつきを散らしてひと混ぜする。