RECIPEみそ料理レシピ鶏のみそくわ焼き

2014年5月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 173Kcal 食塩相当量1.8g ※1人分の値です。
(4人分)
鶏もも肉 1枚半
 ┌ みそ 大さじ2と1/2
 │ みりん 大さじ2
A│ 砂糖 小さじ1と1/2
 │ 酒 大さじ1~2
 └ しょうが汁 少々
ブロッコリー 適量
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
  • 鶏肉は大きめの一口大にそぎ切りし、軽く塩・こしょうする。
  • ブロッコリーは小房に切り分け、塩とサラダ油各少々を加えた熱湯で茹でておく。
  • 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、鶏肉を色よく焼き、火が通ったらAを混ぜて作ったみそだれを入れて強火で煮からめる。
  • ブロッコリーを添えて盛る。