RECIPEみそ料理レシピ鶏のみそくわ焼き
2014年5月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚半 |
┌ みそ | 大さじ2と1/2 |
│ みりん | 大さじ2 |
A│ 砂糖 | 小さじ1と1/2 |
│ 酒 | 大さじ1~2 |
└ しょうが汁 | 少々 |
ブロッコリー | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
- 鶏肉は大きめの一口大にそぎ切りし、軽く塩・こしょうする。
- ブロッコリーは小房に切り分け、塩とサラダ油各少々を加えた熱湯で茹でておく。
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、鶏肉を色よく焼き、火が通ったらAを混ぜて作ったみそだれを入れて強火で煮からめる。
- ブロッコリーを添えて盛る。