RECIPEみそ料理レシピ豚肉のみそくわ焼き
2017年9月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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豚ロース肉(しょうが焼き用) | 8枚 |
みそ(辛口) | 約大さじ2 1/2~3 |
しょうが(細切り) | 大1片分 |
砂糖 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 1/2 |
アルファルファ | 適量 |
かいわれ菜 | 適量 |
- 豚肉は1枚ずつ広げて、まな板に並べる。
- 豚肉にみそを均等に塗り、しょうがを多めに散らし、砂糖をパラパラとふる。
- [2] を二つに折る。
- フライパンにサラダ油を熱し、[3] を中火で両面とも焼き色がつくまで焼く。
- アルファルファとかいわれ菜は氷水に放ってピンとさせ、水けを切って[4] と交互に盛り付ける。