RECIPEみそ料理レシピうなぎの山椒みそ焼き

2013年3月21日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 320Kcal 食塩相当量2.1g ※1人分の値です。
(4人分)
うなぎ(白焼き) 2枚
 ┌ みそ(甘口) 大さじ4
A│ 実山椒(佃煮) 約大さじ1/2
 └ 酒・みりん 各大さじ1と1/2
小さじ1/2
きゅうり 2本
    • うなぎは1尾を4枚に切る。
    • Aの実山椒は粗くたたき潰し、酒、みりん、みそと練り混ぜる。
    • 1の身の方に2を塗り付け、オーブントースターで4~5分焼く。
    • きゅうりは小口切りにし、塩を振り、しんなりしたら軽く絞る。
    • 皿に4を敷いて、3のうなぎを盛る。
    • ※実山椒がなければ、粉山椒でもよい。