RECIPEみそ料理レシピみそ焼きとり
2013年3月21日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
若鶏手羽 | 8本 |
グリーンアスパラ(細いもの) | 2束 |
┌ みそ(中甘口) | 1/2カップ |
A│ 酒 | 大さじ1強 |
└ みりん | 大さじ1強 |
一味とうがらし | 少々 |
- 手羽は十分に水気をふきとっておく。
- Aを練り混ぜ、1に塗り付け、1時間ぐらいおいて味をなじませる。
- アスパラガスは根元の部分を切り、かたい所を除く。
- 2のみそを拭い取り、焼き網または天火、オーブントースターなどで香ばしく焼く。
- アスパラガスも素焼きにし、4に付け合わせる。好みで一味とうがらしをふる。