RECIPEみそ料理レシピほう葉みそステーキ
2016年10月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
焼肉(ミニステーキ用) | 4枚(300g) |
まいたけ | 1パック |
わけぎ | 8本 |
┌ みそ(辛口) | 100g |
│ 砂糖 | 大さじ2 |
A│ 酒 | 大さじ1 |
│ みりん | 大さじ1 |
│ ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
└ ごま油 | 大さじ1 |
- ほう葉は水に浸して柔らかくし、水けをふいておく
- Aを練り混ぜ、適量を[1] の葉の表に塗り付ける。
- 牛肉は一口大に切り、まいたけは小株にさく。わけぎは斜め切りにする。
- みそを塗ったほう葉に[3] を盛り込み、焼き網にのせて焼く。みそが焦げすぎる時は酒やだし汁を少量かける。