RECIPEみそ料理レシピれんこんとこんにゃくのみそきんぴら
2014年9月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
れんこん | 一節分 |
こんにゃく | 1/2枚 |
ごま油 | 大さじ2 |
赤とうがらし | 1本 |
┌ 米みそ(中甘口) | 大さじ3 |
│ 酒 | 大さじ1 |
A│ みりん | 大さじ1 |
│ 砂糖 | 大さじ1/2 |
└ だし汁 | 大さじ3 |
- れんこんは皮を剥き、一口大の乱切りにして酢水にさらす。
- こんにゃくは茹でて、一口大にちぎる。
- ごま油を熱して赤とうがらしを炒め、取り出す。[1]、[2]を加え、4~5分間炒める。
- Аを加え、中火でみそがトロリとからみつくようになるまで煮詰める。