RECIPEみそ料理レシピみそじゃがバター団子

2013年6月2日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 23Kcal 食塩相当量0.2g ※1個分の値です。
直径3センチ15個分
じゃがいも 200g
有塩バター 10g
みそ 大1
片栗粉 大3
サラダ油 適量
  • じゃがいもは皮をむきスライスして、ラップにくるみレンジでやわらかくする。
  • [1]を熱いうちにでつぶし、みそ、バター、片栗粉を入れ混ぜ合わせ、15個に丸めて少し平たくする。
  • [2]にサラダ油をひいたフライパンで弱火でじっくりと両面を焼く。
  • ※ みそとバターが合わさってまるでチーズの様な味わいと香りになります。子供が食べ始めたら止まらなくなる一品です。