RECIPEみそ料理レシピみそじゃがバター団子
2013年6月2日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

直径3センチ15個分 | |
---|---|
じゃがいも | 200g |
有塩バター | 10g |
みそ | 大1 |
片栗粉 | 大3 |
サラダ油 | 適量 |
- じゃがいもは皮をむきスライスして、ラップにくるみレンジでやわらかくする。
- [1]を熱いうちにでつぶし、みそ、バター、片栗粉を入れ混ぜ合わせ、15個に丸めて少し平たくする。
- [2]にサラダ油をひいたフライパンで弱火でじっくりと両面を焼く。 ※ みそとバターが合わさってまるでチーズの様な味わいと香りになります。子供が食べ始めたら止まらなくなる一品です。