RECIPEみそ料理レシピピーマンのみそきんぴら
2014年6月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
緑ピーマン | 2個 |
赤ピーマン | 2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
合わせ調味料 | |
┌ みそ | 大さじ1 |
│ 砂糖 | 小さじ1 |
│ 酒 | 大さじ1 |
└ ごま | 大さじ1 |
- ピーマン2種は縦に細切りにし、合わせ調味料は混ぜておく。
- フライパンにごま油を熱してピーマンを炒め、合わせ調味料を入れて、からめながら炒める。 作るポイント パプリカではなくピーマンを使ってください。緑ピーマンと食感を揃えたほうが美味しいと思います。 この料理レシピが生まれたきっかけ ピーマンだけだと青臭くて食べにくいことが多いですが、みそで味付けしたらこれだけでご飯がいただける美味しい1品になりました。 鈴木 真帆さんより