RECIPEみそ料理レシピピーマンのみそきんぴら

2014年6月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 129Kcal 食塩相当量1.1g ※1人分の値です。
(2人分)
緑ピーマン 2個
赤ピーマン 2個
ごま油 大さじ1
合わせ調味料
┌ みそ 大さじ1
│ 砂糖 小さじ1
│ 酒 大さじ1
└ ごま 大さじ1
  • ピーマン2種は縦に細切りにし、合わせ調味料は混ぜておく。
  • フライパンにごま油を熱してピーマンを炒め、合わせ調味料を入れて、からめながら炒める。
  • 作るポイント パプリカではなくピーマンを使ってください。緑ピーマンと食感を揃えたほうが美味しいと思います。 この料理レシピが生まれたきっかけ ピーマンだけだと青臭くて食べにくいことが多いですが、みそで味付けしたらこれだけでご飯がいただける美味しい1品になりました。 鈴木 真帆さんより