RECIPEみそ料理レシピしいたけのみそマヨ焼き

2013年10月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 55Kcal 食塩相当量0.7g ※1人分の値です。
2人・4個分
生しいたけ 大4個
┌ マヨネーズ 大さじ1
│ みそ 小さじ1
└ めんつゆ 大さじ1
お好みでパセリや一味 適量
  • しいたけの軸は石づきを切り取り、細かく切る。
  • [1]と調味料を混ぜておく。
  • しいたけの傘の部分に、[2]で出来たソースを乗せ、トースターで約3~4分焼く。しっかり焼き目がついたら完成。お好みで、パセリや、一味唐辛子をかけて。
  • 作るポイントがあれば 軸もしっかり使うのがポイント!

    この料理レシピが生まれたきっかけ 香ばしい焼きしいたけにみそとマヨネーズで更に香ばしさを出したかったので。

    馬場 雅教さんより