RECIPEみそ料理レシピしいたけのみそマヨ焼き
2013年10月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人・4個分 | |
---|---|
生しいたけ | 大4個 |
┌ マヨネーズ | 大さじ1 |
│ みそ | 小さじ1 |
└ めんつゆ | 大さじ1 |
お好みでパセリや一味 | 適量 |
- しいたけの軸は石づきを切り取り、細かく切る。
- [1]と調味料を混ぜておく。
- しいたけの傘の部分に、[2]で出来たソースを乗せ、トースターで約3~4分焼く。しっかり焼き目がついたら完成。お好みで、パセリや、一味唐辛子をかけて。
作るポイントがあれば 軸もしっかり使うのがポイント!
この料理レシピが生まれたきっかけ 香ばしい焼きしいたけにみそとマヨネーズで更に香ばしさを出したかったので。
馬場 雅教さんより