RECIPEみそ料理レシピ甘辛大豆のじゃこみそ炒め

2014年2月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 128Kcal 食塩相当量2.2g ※1人分の値です。
4人分
水煮大豆 1袋
こうなご 一掴み
たまねぎ 1/2個
みそ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
ごま油 少々
  • たまねぎはみじん切りし、調味料はすべて合わせてく。
  • フライパンに油を熱し、たまねぎを透き通るまで炒めたら大豆とこうなご、合わせた調味料を加える。
  • 弱火で水分が飛ぶまで煮詰め、全体に味が絡んだら完成。

    作るポイントがあれば じゃこは桜海老やちりめんでも美味しく出来ます。 この料理レシピが生まれたきっかけ 大好きな大豆とカルシウムたっぷりのじゃこを組み合わせて、栄養満点レシピを考えました。 福田 潤子さんより