RECIPEみそ料理レシピ甘辛大豆のじゃこみそ炒め
2014年2月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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水煮大豆 | 1袋 |
こうなご | 一掴み |
たまねぎ | 1/2個 |
みそ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
- たまねぎはみじん切りし、調味料はすべて合わせてく。
- フライパンに油を熱し、たまねぎを透き通るまで炒めたら大豆とこうなご、合わせた調味料を加える。
- 弱火で水分が飛ぶまで煮詰め、全体に味が絡んだら完成。 作るポイントがあれば じゃこは桜海老やちりめんでも美味しく出来ます。 この料理レシピが生まれたきっかけ 大好きな大豆とカルシウムたっぷりのじゃこを組み合わせて、栄養満点レシピを考えました。 福田 潤子さんより