RECIPEみそ料理レシピナッツみそ

2013年3月21日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 300Kcal 食塩相当量0.8g ※1人分の値です。
4人分
殻をむいた落花生+クルミ 合わせてお茶碗一杯ぐらい
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みそ 小さじ1
    • 落花生とクルミをすり鉢でしっとりするまでする。
    • ある程度すりつぶせたら、砂糖、みりん、しょうゆ、みそを入れて、再びすりつぶしてして完成。。
    • 作るポイントがあれば クルミはなくても落花生だけでもOK ホウレン草とお豆腐と混ぜ合わせれば簡単白和えの完成です。 この料理レシピが生まれたきっかけ 子供が食べるようにナッツを入れたみそ料理を作ってみました。 沼津 りえさんより