RECIPEみそ料理レシピナッツみそ
2013年3月21日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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殻をむいた落花生+クルミ | 合わせてお茶碗一杯ぐらい |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みそ | 小さじ1 |
- 落花生とクルミをすり鉢でしっとりするまでする。
- ある程度すりつぶせたら、砂糖、みりん、しょうゆ、みそを入れて、再びすりつぶしてして完成。。 作るポイントがあれば クルミはなくても落花生だけでもOK ホウレン草とお豆腐と混ぜ合わせれば簡単白和えの完成です。 この料理レシピが生まれたきっかけ 子供が食べるようにナッツを入れたみそ料理を作ってみました。 沼津 りえさんより