RECIPEみそ料理レシピ米なすのみそマヨ焼き
2013年9月2日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
米なす | 1個 |
┌みそ | 大さじ1 |
└マヨネーズ | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
- 米なすは頭と底の部分を切り落とし、輪切りに4等分して水にさらす。
- みそとマヨネーズを合わせておく。
- [1]のなすの水分をふき取り、上面に[2]を乗せるようにぬる。
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、[3]のなすを並べて3~4分、表面に焦げ目がつく程度に焼く。
- フライパンにオリーブ油を熱し、焦げ目のついた方を上にしてなすを並べ、3分ほど焼いて出来上がり。 作るポイント 焼きなすを取り出す時は、フライ返しを添えて形をくずさないように気をつけて。 国谷 俊恵さんより