RECIPEみそ料理レシピ東寺揚げ(みそ風味)
2013年3月21日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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小柱(又はほたて貝柱、えびなど) | 200g |
鶏ささみ | 1枚 |
たまねぎ | 1/2個 |
卵黄 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ1強 |
みそ | 大さじ1 |
乾燥平湯葉 | 大2枚(約10g) |
揚げ油 | 適量 |
付け合わせの野菜 | 適量 |
好みでケチャップなど |
- 小柱、ささみ、たまねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、卵、片栗粉、みそを加えてよく練り混ぜ、12等分に丸める。
- 乾燥湯葉をポリ袋に入れて砕き、[1] にまぶしつける。
- 揚げ油を用意し、[2] を中温で揚げて皿に盛り付け、好みでケチャップなどを添えていただく。 ※生湯葉で包み、揚げてもよい。