RECIPEみそ料理レシピチューリップの和風から揚げ
2016年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

1人分 | |
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手羽元 | 3本 |
┌みそ | 大さじ1 |
A│酒 | 大さじ1 |
│マヨネーズ | 大さじ1 |
└しょうがのすりおろし | 少々 |
コンスターチ又は片栗粉 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
サラダ菜・レモンなど | 適量 |
- 手羽をチューリップ状にさばき、塩、こしょうをして、Aに30分以上漬け込む。
- 水分をしっかりふき取り、コンスターチかなければ片栗粉をまぶして、中温の油でじっくり揚げる。 作るポイントがあれば しっかりと30分以上下味に漬けてください。 この料理レシピが生まれたきっかけ 唐揚げの味付けに色々と挑戦している時にできました! 牛嶋 真知香さんより