RECIPEみそ料理レシピチューリップの和風から揚げ

2016年3月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 403Kcal 食塩相当量 2.6g ※1人分の値です。
1人分
手羽元 3本
 ┌みそ 大さじ1
A│酒 大さじ1
 │マヨネーズ 大さじ1
 └しょうがのすりおろし 少々
コンスターチ又は片栗粉 適量
塩・こしょう 適量
揚げ油 適量
サラダ菜・レモンなど 適量
  • 手羽をチューリップ状にさばき、塩、こしょうをして、Aに30分以上漬け込む。
  • 水分をしっかりふき取り、コンスターチかなければ片栗粉をまぶして、中温の油でじっくり揚げる。
  • 作るポイントがあれば しっかりと30分以上下味に漬けてください。 この料理レシピが生まれたきっかけ 唐揚げの味付けに色々と挑戦している時にできました! 牛嶋 真知香さんより