RECIPEみそ料理レシピちくわときゅうり、鶏肉のトウバンジャン炒め
2014年8月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2~3人分 | |
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ちくわ | 1本 |
きゅうり | 1本 |
鶏むね肉 | 100g |
にんじん | 1/2本 |
みそ | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
トウバンジャン | 小さじ1 |
- ちくわ、きゅうり、にんじんは乱切りにする。鶏肉は皮を取り、一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めたらちくわとにんじんを入れて火が通るまで炒め、きゅうりを最後に加える。
- 合わせた調味料を入れ、強火で全体に味がからまるように炒める。 作るポイントがあれば 野菜は全て同じ大きさにそろえて、きゅうりは最後に加えると良い。 この料理レシピが生まれたきっかけ きゅうりが沢山あるときに、炒め物に使えないかと考えました。 福田 潤子さんより