RECIPEみそ料理レシピ海鮮サラダ、和風みそドレッシング
2016年2月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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ほたて貝柱(刺身用) | 8個 |
茹でえび | 4尾 |
茹でだこ | 足小1本 |
ベビーリーフ | 1パック |
ラディッシュ | 4個 |
みそドレッシング | |
┌ みそ | 大さじ3 |
│ 砂糖 | 小さじ1弱 |
│ 酢 | 大さじ1 |
│ だし汁 | 大さじ3 |
│ しょうゆ | 少々 |
│ オリーブ油 | 大さじ2 |
│ サラダ油 | 大さじ2 |
└ こしょう | 少々 |
- ほたては横に薄切りにし、えびは背わたを除いて塩で臭みを除き、茹でて殻をむく。茹でだこは食べやすい大きさにそぎ切り、ラデイッシュは薄切りにする。
- みそドレッシングを作り、魚介類を和え、ベビーリーフ、ラディッシュとともに器に盛る。