RECIPEみそ料理レシピ海鮮サラダ、和風みそドレッシング

2016年2月29日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 218Kcal 食塩相当量2.7g ※1人分の値です。
(4人分)
ほたて貝柱(刺身用) 8個
茹でえび 4尾
茹でだこ 足小1本
ベビーリーフ 1パック
ラディッシュ 4個
みそドレッシング
┌ みそ 大さじ3
│ 砂糖 小さじ1弱
│ 酢 大さじ1
│ だし汁 大さじ3
│ しょうゆ 少々
│ オリーブ油 大さじ2
│ サラダ油 大さじ2
└ こしょう 少々
  • ほたては横に薄切りにし、えびは背わたを除いて塩で臭みを除き、茹でて殻をむく。茹でだこは食べやすい大きさにそぎ切り、ラデイッシュは薄切りにする。
  • みそドレッシングを作り、魚介類を和え、ベビーリーフ、ラディッシュとともに器に盛る。