RECIPEみそ料理レシピ彩り野菜の和風サラダ、みそドレッシング
2014年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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にんじん、セロリ、たまねぎ、りんご、しゅんぎく、生わかめ | 千切り各適量 |
じゃこ(柔らかめのもの) | 大さじ4 |
油揚げ | 小1枚 |
みそドレッシング | |
┌みそ | 大さじ3 |
│練りがらし | 少々 |
│柑橘類の絞り汁 | 大さじ1 |
│オリーブ油 | カップ1/2 |
│砂糖 | 少々 |
│しょうゆ | 少々 |
└だし汁 | 大さじ1と1/2 |
白いりごま | 少々 |
塩、サラダ油 | 適量 |
- スライサーを使い、にんじんはせん切り、セロリとたまねぎは薄切り、りんごはせん切りにして薄い塩水にさらす。しゅんぎくは葉を摘む。わかめは熱湯をくぐらせて冷水に取り、切り分ける。
- サラダ油少々でじゃこをからっときつね色になるまで炒める。油揚げは焼いて細切り。
- 材料全体の水気を取り、みそドレッシングで和え、白いりごまを指でひねって振る。