RECIPEみそ料理レシピアボカドと甘えびの和風サラダ、柚子こしょうソース
2017年5月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
アボカド | 1個 |
甘えび | 12尾 |
柚子こしょうソース | |
┌ 柚子こしょう | 小さじ1弱 |
│ 薄口しょうゆ | 大さじ2 |
│ 酒 | 小さじ2 |
│ 白みそ(甘口) | 大さじ1 |
└ 酢 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
青じそ(せん切り) | 適量 |
切りのり | 少々 |
- アボカドは2cm角くらいに切る。甘えびは尾を切る。
- アボカドと甘えびを器に盛り、柚子こしょうソースの材料をよく混ぜ合わせ、[1]にかける。最後に青じそと切りのりをのせる。