RECIPEみそ料理レシピアボカドと甘えびの和風サラダ、柚子こしょうソース

2017年5月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 117Kcal 食塩相当量 1.9g ※1人分の値です。
(4人分)
アボカド 1個
甘えび 12尾
柚子こしょうソース
┌ 柚子こしょう 小さじ1弱
│ 薄口しょうゆ 大さじ2
│ 酒 小さじ2
│ 白みそ(甘口) 大さじ1
└ 酢 小さじ1
サラダ油 大さじ2
青じそ(せん切り) 適量
切りのり 少々
  • アボカドは2cm角くらいに切る。甘えびは尾を切る。
  • アボカドと甘えびを器に盛り、柚子こしょうソースの材料をよく混ぜ合わせ、[1]にかける。最後に青じそと切りのりをのせる。