RECIPEみそ料理レシピ鶏ささみと白菜しめじのサラダ、みそドレッシング
2014年10月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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白菜白い茎の部分 | 3枚 |
しめじ | 2パック |
鶏ささみ(刺身用) | 2本 |
ラディッシュ | 4個 |
みそドレッシング | |
┌ 甘口白ワイン | 大さじ3 |
│ みそ | 大さじ2~3 |
│ 砂糖 | 小さじ1/2 |
│ だし | 大さじ3 |
│ しょうゆ | 微量 |
│ 酢 | 大さじ1 |
│ オリーブ油・サラダ油 | 各大さじ2 |
└ こしょう | 少々 |
オリーブ油、塩、こしょう | 少々 |
- 白菜は4cm長さに切る。しめじは小房に分けてオリーブ油で炒めて、塩、こしょうを振る。鶏ささみは熱湯で霜振りし、食べやすくそぎ切りにする。ラディッシュは薄い輪切りにする。
- みそドレッシングを表記順に混ぜる。
- 野菜と鶏肉を合わせ、ドレッシングを適量かける。