RECIPEみそ料理レシピ鶏ささみと白菜しめじのサラダ、みそドレッシング

2014年10月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 183Kcal 食塩相当量1.7g ※1人分の値です。
(4人分)
白菜白い茎の部分 3枚
しめじ 2パック
鶏ささみ(刺身用) 2本
ラディッシュ 4個
みそドレッシング
┌ 甘口白ワイン 大さじ3
│ みそ 大さじ2~3
│ 砂糖 小さじ1/2
│ だし 大さじ3
│ しょうゆ 微量
│ 酢 大さじ1
│ オリーブ油・サラダ油 各大さじ2
└ こしょう 少々
オリーブ油、塩、こしょう 少々
  • 白菜は4cm長さに切る。しめじは小房に分けてオリーブ油で炒めて、塩、こしょうを振る。鶏ささみは熱湯で霜振りし、食べやすくそぎ切りにする。ラディッシュは薄い輪切りにする。
  • みそドレッシングを表記順に混ぜる。
  • 野菜と鶏肉を合わせ、ドレッシングを適量かける。