RECIPEみそ料理レシピまぐろとオクラのみそ味とろろ
2017年5月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
まぐろ赤身(刺身用) | 300g |
オクラ | 8本 |
やまといも | 100g |
みそ | 大さじ1弱 |
だし | 大さじ2~3 |
しょうゆ、塩 | 各少々 |
わさび | 適量 |
- まぐろは2cm角に切り、しょうゆ少々をまぶしておく。オクラは塩みがきしてさっと茹で、小口切りにする。
- すり鉢でやまといもをすり、みそとだしを加えてさらにすり混ぜる。
- まぐろを器に盛り、オクラを散らし、やまといもをかける。好みでおろしわさびを添える。