RECIPEみそ料理レシピ海藻とたこの酢みそ和え

2015年4月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 63Kcal 食塩相当量1.4g ※1人分の値です。
(4人分)
海藻ミックス 1/2パック
わかめ(戻して) 60~80g
茹でだこ 120g
和え衣
┌ 甘口白みそ 大さじ2
│ 練りごま 大さじ1
│ だし汁 大さじ3~4
│ 酢 大さじ11/2~2
└うす口しょうゆ 小さじ2
  • 海藻ミックスは表示どおりに戻し食べやすく切る。わかめも食べやすく切る。
  • たこは薄いそぎ切りにする。
  • 和え衣を作り、水けを切った3種を和える。