RECIPEみそ料理レシピ海藻とたこの酢みそ和え
2015年4月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
海藻ミックス | 1/2パック |
わかめ(戻して) | 60~80g |
茹でだこ | 120g |
和え衣 | |
┌ 甘口白みそ | 大さじ2 |
│ 練りごま | 大さじ1 |
│ だし汁 | 大さじ3~4 |
│ 酢 | 大さじ11/2~2 |
└うす口しょうゆ | 小さじ2 |
- 海藻ミックスは表示どおりに戻し食べやすく切る。わかめも食べやすく切る。
- たこは薄いそぎ切りにする。
- 和え衣を作り、水けを切った3種を和える。