RECIPEみそ料理レシピキムチと牛肉のみそ味炊き込みご飯

2014年2月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 414Kcal 食塩相当量1.5g ※1人分の値です。
(4人分)
2合
A┌ 水 2合
└ 酒 大さじ2
牛もも薄切り肉 200g
白菜キムチ 50g
B┌ ごま油 大さじ1
└ みそ 大さじ2
豆もやし 200g
添え 薄焼き卵1個分
いりごま 少々
粉とうがらし 少々
  • 米はといで30分ざるにあげる。
  • 牛肉は2cm角切り、白菜キムチは粗みじん切りにし、合わせてBの調味料をもみこむ。豆もやしは洗っておく。
  • 炊飯器の内釜に、米、Aの調味料を入れ、上に牛肉、豆もやしを混ぜて器に盛り、ひし型に切った薄焼き卵と指でひねったごまを散らす。お好みで粉とうがらし少々を振る。