RECIPEみそ料理レシピキムチと牛肉のみそ味炊き込みご飯
2014年2月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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米 | 2合 |
A┌ 水 | 2合 |
└ 酒 | 大さじ2 |
牛もも薄切り肉 | 200g |
白菜キムチ | 50g |
B┌ ごま油 | 大さじ1 |
└ みそ | 大さじ2 |
豆もやし | 200g |
添え | 薄焼き卵1個分 |
いりごま | 少々 |
粉とうがらし | 少々 |
- 米はといで30分ざるにあげる。
- 牛肉は2cm角切り、白菜キムチは粗みじん切りにし、合わせてBの調味料をもみこむ。豆もやしは洗っておく。
- 炊飯器の内釜に、米、Aの調味料を入れ、上に牛肉、豆もやしを混ぜて器に盛り、ひし型に切った薄焼き卵と指でひねったごまを散らす。お好みで粉とうがらし少々を振る。