RECIPEみそ料理レシピみそ田楽
2013年3月23日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
グリーンアスパラガス | 4本 |
小玉こんにゃく | 8個 |
新じゃが | 4個 |
┌ みそ | 50g |
A│ だし汁 | 大さじ2 |
│ 砂糖 | 大さじ1 |
│ 酒 | 大さじ1 |
└ みりん | 大さじ1 |
けしの実 | 適量 |
- 田楽みそを作る。Aの材料を鍋に入れよく混ぜ合わせ、弱火でよく練る。
- グリーンアスパラガスは、下部の皮をむいて固い部分を切り落とし4等分し、さっと茹でる。こんにゃくは下茹でしておく。新じゃがは柔らかく茹でて2等分する。
- 1本の串に3種を刺す。(※こんにゃく1個、アスパラガス2本、新じゃが1個で8本分)片面に田楽みそを塗り、表面をあぶり、けしの実を振る。