RECIPEみそ料理レシピ2色ふろふき
2013年12月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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大根 | 12センチ |
こんにゃく | 1/2枚 |
┌ みそ(甘口) | 100g |
A│ みそ(中甘口) | 10g |
│ だし汁 | 大さじ2 |
└ 砂糖 | 大さじ1 |
ゆず | 適量 |
しょうが | 適量 |
- 大根は6センチ長さに切って、厚く皮を剥き、縦に4つ割りにして面とりする。
- 水に米ひとつまみを加えて煮立て、[1]を柔らかくなるまで茹で、串にさす。
- こんにゃくは水から茹でて、8センチ幅に切って串を打つ。
- Aを小なべに合わせ、弱火でポッテリとしたつやがでるまで練り混ぜ、2つに分ける。
- [4] のみその一方に、ゆずの皮をすりおろしたものを加え、他方にショウガの絞り汁を加える。
- [2] 、[3] を器に盛り、[5] をかけ、それぞれにゆずの皮としょうがのみじん切りをのせる。