RECIPEみそ料理レシピ和風オムライスみそ風味
2017年3月31日

- エネルギー 436Kcal
- 食塩相当量 3.1g
※一人分の値

(4人分) | |
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茹でたけのこ | 100g |
米 | 3カップ |
マッシュルーム(みじん切り) | 4個 |
┌ スープ | 2カップ(固形スープの素 1個分を溶かす) |
A│ 塩 | 小さじ1 |
└ こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2 |
┌ 卵 | 6個 |
B│ 牛乳 | 大さじ4 |
└ 塩・こしょう | 少々 |
┌ みそ(甘口) | 大さじ2 |
C│ ドミグラスソース | 大さじ2 |
│ 酒 | 大さじ1 |
└ スープ | 大さじ1 |
木の芽 | 少々 |
- たけのこは1cm角大に切る。
- 米はといでざるにあげ、30分置く。
- オリーブ油で[1] とマッシュルームを炒め、[2] を加えてサッと炒め合わせる。Aを加えて炊き、たけのこピラフを作る。
- Cを小なべで煮立ててソースを作る。
- Bで半熱のスクランブルエッグを作り、4等分して皿に盛ったピラフの上にのせ、ソースをかけて木の芽を散らす。