RECIPEみそ料理レシピさといもと油揚げのみそ炊き込みご飯
2017年8月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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米 | 2合 |
油揚げ | 1枚 |
さといも(小粒のもの) | 8~12個 |
┌ みそ | 大さじ3 |
A │ 酒 | 大さじ2 |
└ 水 | 3カップ |
ぎんなん | 20粒 |
ゆずの皮(細切り) | 適量 |
- 米は研いでザルに取り、30分置く。
- さといもは皮をこすり取る(そのまま3~4分茹でるとツルリと皮が剥ける)。
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじんに切る。
- 炊飯器に[1]を入れAを溶き混ぜ、[2] と [3] をのせて炊く。
- ぎんなんは茹でて薄皮を取り、炊き上がった[4] に混ぜて器に盛り、ゆずの皮を散らす。