RECIPEみそ料理レシピ和風にんじんみそベーゼ

2013年6月4日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 403Kcal 食塩相当量2.9g ※1人分の値です。
2人分
スパゲッティ 160g
 ┌ オリーブ油 80cc
A│ にんにく 1片
 │ すりごま 大さじ1
 │ みそ 大さじ1
 │ にんじんの葉(葉先のみ) 30g
 │ 粉チーズ 大さじ2
 └ はちみつ 小さじ1
ゆで汁 90cc
コンソメ(顆粒) 小さじ2
塩・こしょう 適宜
しょうゆ 小さじ2
にんじん(輪切り) 適量
    • Aを合わせ全体が細かくなるまでフードプロセッサーにかける。スパゲッティとにんじんを茹でる。
    • フライパンにAを入れ、ゆで汁を加え塩・こしょう・しょうゆ・コンソメで味を調える。
    • 茹でたスパゲッティを[2] に入れて良く混ぜる。
    • お皿に盛りつけにんじんの葉を散らす。
    • 作るポイント 簡単混ぜるだけ この料理レシピが生まれたきっかけ 葉付にんじんを美味しく食べるために考えました。 福地 寿幸さんより