RECIPEみそ料理レシピ和風にんじんみそベーゼ
2013年6月4日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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スパゲッティ | 160g |
┌ オリーブ油 | 80cc |
A│ にんにく | 1片 |
│ すりごま | 大さじ1 |
│ みそ | 大さじ1 |
│ にんじんの葉(葉先のみ) | 30g |
│ 粉チーズ | 大さじ2 |
└ はちみつ | 小さじ1 |
ゆで汁 | 90cc |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
塩・こしょう | 適宜 |
しょうゆ | 小さじ2 |
にんじん(輪切り) | 適量 |
- Aを合わせ全体が細かくなるまでフードプロセッサーにかける。スパゲッティとにんじんを茹でる。
- フライパンにAを入れ、ゆで汁を加え塩・こしょう・しょうゆ・コンソメで味を調える。
- 茹でたスパゲッティを[2] に入れて良く混ぜる。
- お皿に盛りつけにんじんの葉を散らす。 作るポイント 簡単混ぜるだけ この料理レシピが生まれたきっかけ 葉付にんじんを美味しく食べるために考えました。 福地 寿幸さんより