RECIPEみそ料理レシピお花の肉みそご飯
2017年2月27日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(大人3人分)または(大人2人+幼児2人分) | |
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鶏ひき肉 | 200g |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1かけ |
ごま油 | 小さじ1 |
ねぎ | 10cm |
水 | 100cc |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
みそ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
炒り卵 | |
┌卵 | 3個 |
│塩 | 少々 |
└ 砂糖 | 小さじ2 |
にんじん | 30g |
いんげん | 3本 |
ご飯 | 360g |
- にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにしてごま油で炒めて香りを出し、鶏ひき肉も加えて炒める。
- [1]に水・酒・砂糖・みそ・しょうゆを加えて、煮詰める。
- 卵に、塩と砂糖を入れて混ぜ、炒り卵を作る。
- にんじんは薄切りにして茹でて、型があれば型抜きをする。いんげんは茹でて、斜め切り。抜いた後のにんじんや残りのいんげんは、細かく刻み肉みそに混ぜる。
- 型にご飯、肉みそ、ご飯、炒り卵の順に詰め、型からはずして、にんじん、いんげんを飾る。