RECIPEみそ料理レシピほっこりじゃがいもの和サラダ、みそ風味

2015年1月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 151Kcal 食塩相当量0.7g ※1人分の値です。
4人分
じゃがいも 中2ケ
小さじ1/2
にんじん 1/4本
ホールコーン(缶詰) 大さじ4
きゅうり 1/2本
ロースハム 2枚
A┌マヨネーズ 大さじ3
 └みそ 小さじ1
白ごま 少量
  • じゃがいもは茹でてつぶし、熱いうちに酢小さじ1/2を加える。にんじんはいちょう切りにして茹でる。
  • きゅうりは小口切りに、ロースハムは1cm角に切る。
  • ボウルにじゃがいも、にんじん、ロースハム、きゅうり、コーンを入れ、Aで和える。器に盛り、ごまを振る。