RECIPEみそ料理レシピほっこりじゃがいもの和サラダ、みそ風味
2015年1月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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じゃがいも | 中2ケ |
酢 | 小さじ1/2 |
にんじん | 1/4本 |
ホールコーン(缶詰) | 大さじ4 |
きゅうり | 1/2本 |
ロースハム | 2枚 |
A┌マヨネーズ | 大さじ3 |
└みそ | 小さじ1 |
白ごま | 少量 |
- じゃがいもは茹でてつぶし、熱いうちに酢小さじ1/2を加える。にんじんはいちょう切りにして茹でる。
- きゅうりは小口切りに、ロースハムは1cm角に切る。
- ボウルにじゃがいも、にんじん、ロースハム、きゅうり、コーンを入れ、Aで和える。器に盛り、ごまを振る。