RECIPEみそ料理レシピ根菜とチーズのみそ粕漬け

2013年3月23日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 222Kcal 食塩相当量1.9g ※1人分の値です。
ニンジン 1本
ゴボウ 1/2本
ハードタイプのチーズ 50g
みそ 100g
少々
酒粕 50g
  • みそと酒粕、酒はよく練り合わせておき、タッパーなどの容器に入れる。
  • ニンジン、ゴボウは皮付きをよく洗ったら4つ割にして水気を切り、そのまま漬け込む。チーズは小さめに切って漬ける。
  • 2、3日で食べごろになるので、ついているみそを拭いて、切っていただく。
  •   作るポイントがあれば   漬ける野菜はなんでもかまいません。   ジップロックなどに入れると、少量の床でまんべんなく漬けることができます。   福田 潤子さんより