RECIPEみそ料理レシピ根菜とチーズのみそ粕漬け
2013年3月23日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

ニンジン | 1本 |
ゴボウ | 1/2本 |
ハードタイプのチーズ | 50g |
みそ | 100g |
酒 | 少々 |
酒粕 | 50g |
- みそと酒粕、酒はよく練り合わせておき、タッパーなどの容器に入れる。
- ニンジン、ゴボウは皮付きをよく洗ったら4つ割にして水気を切り、そのまま漬け込む。チーズは小さめに切って漬ける。
- 2、3日で食べごろになるので、ついているみそを拭いて、切っていただく。 作るポイントがあれば 漬ける野菜はなんでもかまいません。 ジップロックなどに入れると、少量の床でまんべんなく漬けることができます。 福田 潤子さんより