RECIPEみそ料理レシピ豚玉丼
2014年8月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

3人分 | |
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豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 160g |
たまねぎ(小) | 1個 |
┌ みそ | 大さじ2 |
│ 酒 | 大さじ2 |
│ しょうゆ | 大さじ1 |
A│ 砂糖 | 小さじ2 |
│ トウバンジャン | 小さじ1/2 |
│ 水 | 120cc |
│ 顆粒だし | 1つまみ |
└ すりおろししょうが | 少々 |
B┌ 水 | 大さじ3 |
└ 片栗粉 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 少々 |
卵 | 3個 |
ご飯 | 3膳 |
- たまねぎは薄切りスライスする。 豚肉は食べやすい大きさに切り、よく混ぜたAに15~20分間漬け込んでおく。
- フライパンにごま油を熱し、たまねぎを炒めしんなりとしてきたら、豚肉とAのタレを加え、豚肉にさっと火を通し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器にご飯を盛り、[2]を盛りつけ真ん中に卵を落とす。 作るポイントがあれば トウバンジャンの分量は、お好みで調節して下さい。 卵が入るので辛味も気にならず、おいしく頂けます。 甲斐 祐子さんより