RECIPEみそ料理レシピかつおの和風サラダ、みそドレッシング和え
2016年4月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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かつお(刺身用) | 200g |
香味野菜・薬味類 | (青じそ、みょうが、 あさつき、みずな)各適宜 |
みそドレッシング | |
┌ みそ | 大さじ2 |
│ 砂糖 | 小さじ1 |
│ 酒 | 小さじ1 |
│ うす口しょうゆ | 小さじ1 |
│ だし | 大さじ2 |
└ オリーブ油 | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
- かつおは直火で軽く焼き、水にとって冷まし、水けを拭いて食べやすい大きさの薄切りにする。
- みそドレッシングの材料を合わせてよく混ぜておく。
- 香味野菜・薬味類を刻み、かつおとみそドレッシングで和える。 ※ドレッシングを別の器に用意して、お好みの分量をかけてもよい