RECIPEみそ料理レシピかつおの和風サラダ、みそドレッシング和え

2016年4月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 145Kcal 食塩相当量1.4g ※1人分の値です。
(4人分)
かつお(刺身用) 200g
香味野菜・薬味類 (青じそ、みょうが、 あさつき、みずな)各適宜
みそドレッシング
┌ みそ 大さじ2
│ 砂糖 小さじ1
│ 酒 小さじ1
│ うす口しょうゆ 小さじ1
│ だし 大さじ2
└ オリーブ油 大さじ3
適量
    • かつおは直火で軽く焼き、水にとって冷まし、水けを拭いて食べやすい大きさの薄切りにする。
    • みそドレッシングの材料を合わせてよく混ぜておく。
    • 香味野菜・薬味類を刻み、かつおとみそドレッシングで和える。
    • ※ドレッシングを別の器に用意して、お好みの分量をかけてもよい