RECIPEみそ料理レシピ鶏肉とたまねぎのみそケチャップ炒め
2013年10月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
たまねぎ | 1個 |
しめじ | 1パック |
┌トマトケチャップ | 大さじ2 |
A│みそ | 大さじ1 |
│みりん | 大さじ1 |
└砂糖 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
- 鶏肉は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
- Aの調味料を混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を炒め、肉の色が変わったらたまねぎとしめじも加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れてからめる。 作るポイント とにかく簡単に作れます。 この料理レシピが生まれたきっかけ みそケチャップ炒めは本当に簡単でおいしいです。鶏肉とたまねぎだけでも美味しく食べられ ます。 今回はしめじを加えましたが、他のきのこ類やきゃべつ、ブロッコリーなどでもいいです。 大江 由香さんより