RECIPEみそ料理レシピ豚肉とチーズのくるくるみそ巻き
2013年3月25日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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豚ロース薄切り | 8枚 |
みそ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
くるみ(砕いたもの) | 大さじ1 |
しそ | 8枚 |
とろけるチーズ | 4枚 |
卵 | 1個 |
小麦粉・パン粉 | 適量 |
- みそにみりん・砂糖・砕いたくるみを混ぜる。
- 豚肉の上に[1]のみそだれを塗り、しそ、とろけるチーズ半分を乗せてくるくる巻く。
- 小麦粉・卵・パン粉をつけ、180度の油で揚げる。 ※くるみは少し食感が残るぐらいに砕くといいです。