RECIPEみそ料理レシピ豚肉とチーズのくるくるみそ巻き

2013年3月25日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー229kcal 食塩相当量1.6g ※1人分の値です。
4人分
豚ロース薄切り 8枚
みそ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
くるみ(砕いたもの) 大さじ1
しそ 8枚
とろけるチーズ 4枚
1個
小麦粉・パン粉 適量
  • みそにみりん・砂糖・砕いたくるみを混ぜる。
  • 豚肉の上に[1]のみそだれを塗り、しそ、とろけるチーズ半分を乗せてくるくる巻く。
  • 小麦粉・卵・パン粉をつけ、180度の油で揚げる。
  •             ※くるみは少し食感が残るぐらいに砕くといいです。