RECIPEみそ料理レシピ豆腐のみそケチャップBBQ焼き
2017年2月27日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
木綿豆腐(固めのもの) | 1丁(350g) |
┌ みそ | 大さじ1 |
A│ しょうゆ | 小さじ1 |
│ トマトケチャップ | 大さじ1 |
└ みりん | 大さじ1 |
- 豆腐はさっと茹でて水切りをして5ミリ厚さに切る。キッチンペーパーにくるんで重しをし、20分以上水切りをする。
- Aのソースを混ぜておく。
- オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷き、水切りした豆腐を並べ、[2]のソースをスプーンで薄くぬる。オーブントースターに入れ、5分焼き、ひっくり返してもう一度ソースを塗り、3~4分焼く。 ※木綿豆腐は固めのタイプを使用してください。 ※こども向けに甘口のバーベキューソースなので、辛口がお好みの方はみりん→酒に変えてください。 ※濃い目の味付けなので、パンに挟んでもいいし、ご飯にのせて丼仕立てにしてもおいしいです!