RECIPEみそ料理レシピみそキャラメルラスク

2015年3月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー181kcal 食塩相当量1.4g ※1人分の値です。
2~3人分
食パン 8枚切り 3枚
みそ(こしタイプ) 大さじ1
ミルクキャラメル(市販) 6粒(36g)
牛乳 小さじ2
  • キャラメルは小さく刻む。耐熱性の容器に牛乳を入れて湯せんにかけて温め、キャラメルを入れて溶かす。湯せんからはずし、みそを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  • 食パンは食べやすい大きさに切る。(写真は耳を切り、残った白い部分を4等分)
  • 食パンの両面をオーブントースターで軽く焼き、[1] を塗る。電子レンジ500Wで30秒~1分間加熱し、みそキャラメルの水分を軽く飛ばす
  • 網にのせて冷ます。