RECIPEみそ料理レシピみそキャラメルラスク
2015年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2~3人分 | |
---|---|
食パン 8枚切り | 3枚 |
みそ(こしタイプ) | 大さじ1 |
ミルクキャラメル(市販) | 6粒(36g) |
牛乳 | 小さじ2 |
- キャラメルは小さく刻む。耐熱性の容器に牛乳を入れて湯せんにかけて温め、キャラメルを入れて溶かす。湯せんからはずし、みそを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 食パンは食べやすい大きさに切る。(写真は耳を切り、残った白い部分を4等分)
- 食パンの両面をオーブントースターで軽く焼き、[1] を塗る。電子レンジ500Wで30秒~1分間加熱し、みそキャラメルの水分を軽く飛ばす
- 網にのせて冷ます。