RECIPEみそ料理レシピ豚肉のはちみつみそ巻き
2014年6月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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豚薄切り肉 | 100g |
にんじん | 1本 |
みそ | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
薄力粉 | 適量 |
カレー粉 | 少々 |
- にんじんをピューラーでスライスして、ラップにくるみレンジでやわらかくする。
- みそとはちみつを合わせておく。
- 広げた豚肉に薄力粉とカレー粉をふり、その上に[1]を広げてのせ、さらにその上に[2]を塗る。
- [3]をくるくるとしっかり巻き、まわりにも軽く粉をふり、油をひいたフライパンで焼いて完成。 ※焼き時間が短いため、にんじんをあらかじめレンジでやわらかくしておくことがポイント。