RECIPEみそ料理レシピ豚肉のはちみつみそ巻き

2014年6月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー237kcal 食塩相当量1.3g ※1人分の値です。
2人分
豚薄切り肉 100g
にんじん 1本
みそ 大さじ1
はちみつ 大さじ1
薄力粉 適量
カレー粉 少々
    • にんじんをピューラーでスライスして、ラップにくるみレンジでやわらかくする。
    • みそとはちみつを合わせておく。
    • 広げた豚肉に薄力粉とカレー粉をふり、その上に[1]を広げてのせ、さらにその上に[2]を塗る。
    • [3]をくるくるとしっかり巻き、まわりにも軽く粉をふり、油をひいたフライパンで焼いて完成。
    • ※焼き時間が短いため、にんじんをあらかじめレンジでやわらかくしておくことがポイント。