RECIPEみそ料理レシピアップルコブラー、みそ風味
2013年10月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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<生地> | |
砂糖 | 90g |
小麦粉 | 45g |
オートミール | 1/4カップ |
ベーキングパウダー | 大さじ2 |
みそ | 大さじ1と1/2 |
バター(さいの目切り、冷やしたもの) | 60g |
お湯 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/8 |
<フィリング> | |
りんご(芯を抜きさいの目切り) | 2個 |
三温糖 | 大さじ4 |
レーズン | 1/4カップ |
コーンスターチ | 大さじ1 |
- 生地を作る。フードプロセッサーに砂糖、小麦粉、オートミール、ベーキングパウダー、塩を加え10回程回す。
- みそ、バターを加えフレーク状になるまで20~30秒回す。
- お湯を加えさらに10回程回し、ラップに包んで冷蔵庫に入れて冷やす。
- フィリングを作る。ボールにりんご、三温糖、レーズン、コーンスターチを混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に[4] のりんごを置き生地をかぶす。180度のオーブンできれいに生地が色づくまで焼く。