RECIPEみそ料理レシピアップルコブラー、みそ風味

2013年10月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー390kcal 食塩相当量2g ※1人分の値です。
(4人分)
<生地>
砂糖 90g
小麦粉 45g
オートミール 1/4カップ
ベーキングパウダー 大さじ2
みそ 大さじ1と1/2
バター(さいの目切り、冷やしたもの) 60g
お湯 大さじ2
小さじ1/8
<フィリング>
りんご(芯を抜きさいの目切り) 2個
三温糖 大さじ4
レーズン 1/4カップ
コーンスターチ 大さじ1
  • 生地を作る。フードプロセッサーに砂糖、小麦粉、オートミール、ベーキングパウダー、塩を加え10回程回す。
  • みそ、バターを加えフレーク状になるまで20~30秒回す。
  • お湯を加えさらに10回程回し、ラップに包んで冷蔵庫に入れて冷やす。
  • フィリングを作る。ボールにりんご、三温糖、レーズン、コーンスターチを混ぜ合わせる。
  • 耐熱皿に[4] のりんごを置き生地をかぶす。180度のオーブンできれいに生地が色づくまで焼く。