RECIPEみそ料理レシピ白身魚の香草みそソース
2013年8月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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白身魚(すずき・まだい・たらなど) | 4切れ |
塩・こしょう | 適量 |
サラダ油・バター | 各大さじ1 |
┌バジルの葉 | 6枚 |
│万能ねぎ | 3本 |
│にんにく(すりおろし) | 1/3片 |
│トマト(湯むきして種を除く) | 小1個 |
A│みそ | 小さじ2 |
│粒マスタード | 小さじ1 |
│オリーブ油(エキストラバージン) | 60cc |
│バルサミコ酢 | 大さじ1 |
└こしょう | 少々 |
- 魚は塩、こしょうし、サラダ油とバターでこんがりと焼く。
- Aの材料をすべて合わせてソースを作る。(フードカッターなどを利用するとよい)
- 魚を盛り付け[2]のソースをかけてバジルの葉を飾りにあしらう。