RECIPEみそ料理レシピ白身魚の香草みそソース

2013年8月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー280kcal 食塩相当量1.1g ※1人分の値です。
(4人分)
白身魚(すずき・まだい・たらなど) 4切れ
塩・こしょう 適量
サラダ油・バター 各大さじ1
 ┌バジルの葉 6枚
 │万能ねぎ 3本
 │にんにく(すりおろし) 1/3片
 │トマト(湯むきして種を除く) 小1個
A│みそ 小さじ2
 │粒マスタード 小さじ1
 │オリーブ油(エキストラバージン) 60cc
 │バルサミコ酢 大さじ1
 └こしょう 少々
  • 魚は塩、こしょうし、サラダ油とバターでこんがりと焼く。
  • Aの材料をすべて合わせてソースを作る。(フードカッターなどを利用するとよい)
  • 魚を盛り付け[2]のソースをかけてバジルの葉を飾りにあしらう。