RECIPEみそ料理レシピ鶏もも肉のタンドリー風
2013年8月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
鶏もも肉 | 300g |
漬け床 | |
┌みそ | 100g |
│みりん | 大さじ1 |
│砂糖 | 小さじ1 |
│プレーンヨーグルト | カップ1/2弱 |
└パプリカ・サラダ油・しょうゆ | 各少々 |
ブロッコリー | 適量 |
- 鶏肉は大きめの一口大に切る。厚い部分には包丁目を入れる。
- 漬け床の材料をポリ袋に入れ、鶏肉を加えてよくもみ込み、30分間~1時間置く。
- 鶏肉のみそを軽く除き、サラダ油を軽く熱したフライパンで焼く。 (オーブンで焼いてもよい。180°c~200°cで約20分)
- 皿に盛り付け、茹でたブロッコリーを添える。