RECIPEみそ料理レシピ鶏もも肉のタンドリー風

2013年8月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー198kcal 食塩相当量2.2g ※1人分の値です。
(4人分)
鶏もも肉 300g
漬け床
┌みそ 100g
│みりん 大さじ1
│砂糖 小さじ1
│プレーンヨーグルト カップ1/2弱
└パプリカ・サラダ油・しょうゆ 各少々
ブロッコリー 適量
  • 鶏肉は大きめの一口大に切る。厚い部分には包丁目を入れる。
  • 漬け床の材料をポリ袋に入れ、鶏肉を加えてよくもみ込み、30分間~1時間置く。
  • 鶏肉のみそを軽く除き、サラダ油を軽く熱したフライパンで焼く。   (オーブンで焼いてもよい。180°c~200°cで約20分)
  • 皿に盛り付け、茹でたブロッコリーを添える。