RECIPEみそ料理レシピみそ漬けポークソテー、野菜添え

2014年8月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー326kcal 食塩相当量1.4g ※1人分の値です。
(4人分)
豚ロース 400g
野菜(たまねぎ1/2個、ピーマン2個、にんじん1/2本) 3種合わせて300g程度
みそ 120g
40g
サラダ油 適量
こしょう 少々
    • 豚肉は筋を切り、たまねぎは厚めの千切り、ピーマン、にんじんは厚めの短冊切りにしておく。
    • ビニール袋に豚肉、野菜、みそ、水を入れて全体に揉みこみながら合わせ冷蔵庫で一時間休ませる。
    • 豚肉と野菜を取り出し、みそを水できれいに洗い流し、水気を切る。
    • サラダ油を熱したフライパンで豚肉をソテーし、皿に取り出す。
    • 野菜を炒め、こしょうを振り、味を調える。
    • ※豚肉はとんかつ用又はポークソテー用の厚さ1.5cm程度の物を用意する。  漬けるみその分量は豚肉の重量の30%程度、水はみその1/3を用意するとよい。