RECIPEみそ料理レシピみそ漬けポークソテー、野菜添え
2014年8月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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豚ロース | 400g |
野菜(たまねぎ1/2個、ピーマン2個、にんじん1/2本) | 3種合わせて300g程度 |
みそ | 120g |
水 | 40g |
サラダ油 | 適量 |
こしょう | 少々 |
- 豚肉は筋を切り、たまねぎは厚めの千切り、ピーマン、にんじんは厚めの短冊切りにしておく。
- ビニール袋に豚肉、野菜、みそ、水を入れて全体に揉みこみながら合わせ冷蔵庫で一時間休ませる。
- 豚肉と野菜を取り出し、みそを水できれいに洗い流し、水気を切る。
- サラダ油を熱したフライパンで豚肉をソテーし、皿に取り出す。
- 野菜を炒め、こしょうを振り、味を調える。 ※豚肉はとんかつ用又はポークソテー用の厚さ1.5cm程度の物を用意する。 漬けるみその分量は豚肉の重量の30%程度、水はみその1/3を用意するとよい。