RECIPEみそ料理レシピ魚のハンバーグみそ風味(幼児食)

2014年5月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

大人 カロリー146kcal 食塩相当量1.2g ※1人分の値です。 子供 カロリー73kcal 食塩相当量0.6g ※1人分の値です。
(大人2人+子供1人分)
白身魚 150g
たまねぎ 50g
サラダ油 小さじ1/2
 ┌ パン粉 大さじ1/4
A│ 牛乳 小さじ21/2
 │ 卵 1/2個
 └ みそ 大さじ1強
サラダ油 小さじ21/2
プチトマト 100g
  • 白身魚は皮と小骨を除いて包丁で細かくたたく。
  • たまねぎはみじん切りにして、サラダ油ですき通るまで炒める。
  • ボウルに[1] と[2] とAを加えてよく混ぜあわせ、10等分して小判型にまとめる。
  • サラダ油を熱し、中火で[3] を2~3分焼いたら裏返し、中まで火を通す。
  • 器に[4] を盛ってプチトマトを添える。