RECIPEみそ料理レシピ魚のハンバーグみそ風味(幼児食)
2014年5月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(大人2人+子供1人分) | |
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白身魚 | 150g |
たまねぎ | 50g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
┌ パン粉 | 大さじ1/4 |
A│ 牛乳 | 小さじ21/2 |
│ 卵 | 1/2個 |
└ みそ | 大さじ1強 |
サラダ油 | 小さじ21/2 |
プチトマト | 100g |
- 白身魚は皮と小骨を除いて包丁で細かくたたく。
- たまねぎはみじん切りにして、サラダ油ですき通るまで炒める。
- ボウルに[1] と[2] とAを加えてよく混ぜあわせ、10等分して小判型にまとめる。
- サラダ油を熱し、中火で[3] を2~3分焼いたら裏返し、中まで火を通す。
- 器に[4] を盛ってプチトマトを添える。