RECIPEみそ料理レシピたらの芽のグラタン
2016年3月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
たらの芽 | 200g |
ホワイトソース | |
┌ バター | 大さじ2 |
│ 小麦粉 | 大さじ3 |
│ 牛乳 | 400cc |
│ みそ | 大さじ2 |
└ トマトピューレ | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えて弱火で炒める。 牛乳を少しずつ加え、とろみがつくまで煮詰め、みそとトマトピューレを加える。
- たらの芽の根元の固い部分を除き、さっと青く茹で、冷水に取る。 水気を絞って食べやすく切り、焼き皿にのせる。
- [1] のホワイトソースをのせて粉チーズをふりかけ、オーブントースターで15~20分、焦げ目がつくまで焼く。