RECIPEみそ料理レシピ鶏むね肉のカリカリ焼き

2014年8月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー223kcal 食塩相当量1.3g ※1人分の値です。
(4人分)
鶏むね肉 大2枚
┌  みそ(辛口) 大さじ4
│  酒 大さじ1強
А  みりん 大さじ1強
│  マヨネーズ 大さじ1/2
└  タバスコ又はスイートチリソース 2~3滴
小麦粉 適量
ごま油 大さじ2
煎りごま 適量
グリーンカール、レタス類 適量
  • 鶏肉は厚みに包丁を入れて、皮面を竹串で刺して味と火の通りを良くする。
  • Аを練り混ぜ、[1]の鶏肉全体に塗り付け、30分ぐらい置く。
  • [2] の鶏肉のみそを指先などで軽くぬぐい、小麦粉をまぶしつける。
  • フライパンにごま油を熱し、鶏肉の両面に焼き色をつけ、中まで火を通す。
  • 食べやすく切り分けて器に盛り、ごまを散らし、グリーンカールを添える。