RECIPEみそ料理レシピ鶏むね肉のカリカリ焼き
2014年8月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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鶏むね肉 | 大2枚 |
┌ みそ(辛口) | 大さじ4 |
│ 酒 | 大さじ1強 |
А みりん | 大さじ1強 |
│ マヨネーズ | 大さじ1/2 |
└ タバスコ又はスイートチリソース | 2~3滴 |
小麦粉 | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
煎りごま | 適量 |
グリーンカール、レタス類 | 適量 |
- 鶏肉は厚みに包丁を入れて、皮面を竹串で刺して味と火の通りを良くする。
- Аを練り混ぜ、[1]の鶏肉全体に塗り付け、30分ぐらい置く。
- [2] の鶏肉のみそを指先などで軽くぬぐい、小麦粉をまぶしつける。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉の両面に焼き色をつけ、中まで火を通す。
- 食べやすく切り分けて器に盛り、ごまを散らし、グリーンカールを添える。