RECIPEみそ料理レシピガーリックMISO照りチキン

2013年3月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー494kcal 食塩相当量1.4g ※1人分の値です。
2人分
鶏もも肉 2枚
塩・こしょう 適量
にんにく(スライス) 2片
サラダ油 大さじ1
 ┌ みそ 大さじ1
A│ しょうが(すりおろし) 1片
 │ みりん 大さじ1
 │ 酒 大さじ1
 └はちみつ 大さじ1
パセリ 適量
    • 鶏もも肉の皮の部分に包丁を入れ、塩、こしょうを振る。Aの調味料を合わせておく。
    • フライパンにサラダ油、にんにくを入れゆっくり加熱し色が付いたらにんにくを取り出す。
    • 鶏肉を皮目からゆっくり焼く。皮がパリッとしたら返し、フタをして火が通るまで焼く。焼き上がったら肉を取りだし、食べやすい大きさに切る。
    • フライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取って肉を戻し、Aの合わせ調味料を入れからめる。
    • 盛りつけた肉に[4] のたれをかけ、にんにくチップ・パセリを添える。
    •    作るポイント    皮をパリッとね    この料理レシピが生まれたきっかけ    鶏肉を美味しく食べたい    福地 寿幸さんより