RECIPEみそ料理レシピガーリックMISO照りチキン
2013年3月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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鶏もも肉 | 2枚 |
塩・こしょう | 適量 |
にんにく(スライス) | 2片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
┌ みそ | 大さじ1 |
A│ しょうが(すりおろし) | 1片 |
│ みりん | 大さじ1 |
│ 酒 | 大さじ1 |
└はちみつ | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
- 鶏もも肉の皮の部分に包丁を入れ、塩、こしょうを振る。Aの調味料を合わせておく。
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れゆっくり加熱し色が付いたらにんにくを取り出す。
- 鶏肉を皮目からゆっくり焼く。皮がパリッとしたら返し、フタをして火が通るまで焼く。焼き上がったら肉を取りだし、食べやすい大きさに切る。
- フライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取って肉を戻し、Aの合わせ調味料を入れからめる。
- 盛りつけた肉に[4] のたれをかけ、にんにくチップ・パセリを添える。 作るポイント 皮をパリッとね この料理レシピが生まれたきっかけ 鶏肉を美味しく食べたい 福地 寿幸さんより