RECIPEみそ料理レシピmisoライス
2013年9月2日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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鶏ひき肉 | 100g |
たまねぎ | 100g |
スイートコーン(ホール) | 50g |
┌みそ | 20g |
|みりん | 20cc |
└砂糖 | 10g |
ご飯 | 250g |
スライスチーズ | 2枚 |
レタス | 2枚 |
トマト | 60g |
ポテトチップス | 適量 |
ウスターソース | 適量 |
マヨネーズ | お好みで |
- たまねぎをみじん切りにして熱したフライパンで炒める。コーンを加えてさらに炒め、鶏ひき肉を加える。
- 全体に火が通ったらみそ、みりん、砂糖を加え煮詰める。
- レタスは千切り、トマトはスライスにする。温かいご飯の上にチーズを乗せ、その上に[2]をのせる。
- レタスを盛り、ウスターソースをかける。トマト・ポテトチップスを盛り付け、お好みでマヨネーズを添えて出来上がり。
作るポイント トマトは大きくて食べにくければ角切りにして盛り付けてもよい。 この料理レシピが生まれたきっかけ 子供が好きな「お菓子」の入った料理を作りたくて。 佐々木 優美さんより