RECIPEみそ料理レシピみそ風味のタンドリーチキン
2013年3月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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鶏むね肉 | 2枚 |
┌ みそ | 大さじ2弱 |
│ プレーンヨーグルト | 大さじ4 |
│ たまねぎのすりおろし | 大さじ1 |
│ にんにくのすりおろし | 小さじ1 |
│ はちみつ | 大さじ1弱 |
│ カレー粉 | 少々 |
└ サラダ油 | └ 大さじ1 |
- 鶏肉をひと口大に切り、全ての調味料を混ぜた中に1時間以上漬け込む。
- よく汁気を拭き取り、オーブン・魚焼きグリル・フライパン・オーブントースターなど、お好きな焼き方でこんがりと焼き、串に刺す。 作るポイントがあれば 時間があれば一晩漬けこんだほうがおいしいです。 オーブンで焼くのがいちばん柔らかくジューシーに仕上がります。 カレー粉は入れ過ぎず、隠し味程度に。 この料理レシピが生まれたきっかけ いつものタンドリーチキンにみその風味をプラスしてみました。 宮田 裕子さんより