RECIPEみそ料理レシピみそ風味のタンドリーチキン

2013年3月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

カロリー268kcal 食塩相当量1.2g ※1人分の値です。
4人分
鶏むね肉 2枚
┌ みそ 大さじ2弱
│ プレーンヨーグルト 大さじ4
│ たまねぎのすりおろし 大さじ1
│ にんにくのすりおろし 小さじ1
│ はちみつ 大さじ1弱
│ カレー粉 少々
└  サラダ油 └  大さじ1
    • 鶏肉をひと口大に切り、全ての調味料を混ぜた中に1時間以上漬け込む。
    • よく汁気を拭き取り、オーブン・魚焼きグリル・フライパン・オーブントースターなど、お好きな焼き方でこんがりと焼き、串に刺す。
    • 作るポイントがあれば 時間があれば一晩漬けこんだほうがおいしいです。 オーブンで焼くのがいちばん柔らかくジューシーに仕上がります。 カレー粉は入れ過ぎず、隠し味程度に。 この料理レシピが生まれたきっかけ いつものタンドリーチキンにみその風味をプラスしてみました。 宮田 裕子さんより